工作动态您当前的位置:首页/工作动态
世界环境日|“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子” 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2021-06-05 13:59:15  发布人:团市委宣传部

6月5日,由中共昆明市委宣传部主办,昆明市生态环境局、共青团昆明市委协办,昆明信息港承办的“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”活动在昆明大悦城5楼城市会客厅举行。


微信图片_20210609135957


现场开展了“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”活动启动仪式、“春城之约——COP15我知道·生态文明我参与”短视频征集活动颁奖、生物多样性科普沙龙和生物多样性文化市集,集市分为种子邮局、身边的生物多样性、城市志愿服务三个主题互动区域,以线上线下互动的形式调动市民参与积极性,做好生物多样性科普、COP15宣传及昆明城市志愿者工作的集中展示。

微信图片_20210609140001


在共青团昆明市委负责的城市志愿服务区,志愿者们围绕COP15宣传、城市志愿者招募及志愿者注册引导进行现场讲解。有意向参与到志愿服务中的市民们在现场工作人员的讲解和引导下,纷纷通过“青春昆明”服务平台进行注册。

微信图片_20210609140018


负责人介绍到:“‘青春昆明’服务平台是团市委推进共青团改革,以创新推动工作发展的生动实践,平台通过线上线下交流互动,打造‘指尖可触的青年空间’,构建‘学、聚、成长、玩在一起的青年社区’,实现在线报名志愿服务、申报创业项目、参加主题活动、学习直播课程、获取就业信息等服务,实现团建数字化、学习在线化、服务平台化、活动信息化。平台于上线以来,已经超过17万注册会员,访问人次超740万。开展的各类活动,包括生态环保系列的寻美春城、浆板巡河、滇池观鸟、小小志愿培训、环保骑行、湿地公众教育等;庆祝建党100周年的知识讲座、主题党、团、队日、红领巾心向党征集、爱国文化教育等;‘青春欢乐行’系列的陌生人饭局、交友联谊、国潮华服、音乐赏、电影赏、流行文化体验等各类活动106场,线下直接参与人数近7000人。切实做好贴近青年、服务青年、引领青年工作。”

微信图片_20210609140023


来自昆明的城市志愿者、学生家庭、网友及市民代表共400余人参加此次活动。