工作动态您当前的位置:首页/工作动态
共青团昆明市委召开昆明市各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2021-07-12 17:00:00  发布人:团市委宣传部

1


7月12日,共青团昆明市委召开昆明市各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。团市委书记王彦彦出席会议并讲话。团市委书记班子成员、各级团组织主要负责同志、机关全体干部职工、各界青年代表等80余人参会。


2


座谈会上,市青联委员、市青企协会员、青年学生、少先队辅导员、新兴领域青年、青年志愿者、优秀团干部等7位青年代表分别结合工作岗位实际交流分享了学习体会。大家一致认为,要深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,为实现第二个百年奋斗目标积极贡献青春力量。


5

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀马克思主义的真理光辉,具有重大政治意义和深远历史意义。习近平总书记在讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现了我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示了一部党史就是一代代青年矢志不移听党话、跟党走的奋斗历史的道理,为在新的历史起点上做好共青团和青年工作提供了根本遵循。


6


会议指出,全市各级团组织、少先队组织,广大团员青年要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,将其与贯彻落实昆明市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神一体化推进,结合正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育,广泛动员各条战线团组织和少先队组织迅速掀起学习热潮,引导广大青少年从习近平总书记的重要讲话和党的光辉历程中找准前行目标,汲取奋进力量,以“请党放心,强国有我”的使命情怀,将青春奋斗融入党和人民事业中,沿着总书记指引的方向奋勇前进,争当实现中华民族伟大复兴的先锋力量。


3


会议要求,全市各级团组织要坚定不移紧跟党走,牢记习总书记的殷切嘱托,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,源源不断为党输送新鲜血液、锻造政治骨干。要矢志不渝拼搏奋斗,践行“强国有我”伟大实践,努力为昆明高质量发展提供青年人才支撑,努力深化乡村振兴青春建功行动,努力为昆明生态文明建设营造志愿服务良好氛围,努力为昆明创新社会治理延伸工作手臂。要千方百计凝聚力量,聚焦为党育人的主责主业,在青年思想引领服务上下功夫,在全团带队上下功夫,团结引领广大昆明青年弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言


4