媒体聚焦您当前的位置:首页/媒体聚焦
学党史 送温暖 践初心共青团官渡区委党支部慰问老党员 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2021-07-16 16:38:33  发布人:官渡区团委

学党史 送温暖 践初心

共青团官渡区委党支部慰问老党员


为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,树立学习榜样,引导机关党员、青年团员学党史、守初心、勇担当,结合“我为群众办实事”。7月16日,共青团官渡区委党支部到黄家庄社区开展“学党史 送温暖 践初心”慰问老党员活动。为老党员送温暖、献爱心,同老党员学党史、忆初心。

此次慰问的党员同志均为今年以来从国企退休转到黄家庄社区党委的老党员同志。为加深青年党员同老党员之间的了解,团区委党支部首先向老党员汇报了团区委党支部同黄家庄社区党委开展党建共建联评的基本情况,使老

党员对共青团工作有了深入了解。老党员同志也依次介绍了其在国企工作的基本情况,同青年党员、团员分享了他们入团、入党的光辉历程,立足岗位,投身于社会经济建设的奋斗经历,表示如今虽已退休在家,但仍关心时事,关注党的事业,愿意继续为社区党委做贡献。并寄语青年党员、团员要脚踏实地、克服困难、敢于担当,为新时代的发展建设积极贡献力量。


周小青副书记传达了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神概况。最后,团区委党支部为老党员送上了生活慰问品,了解老党员生活方面及需求方面的问题,听取老党员工作意见和建议,在交流中充分展现了“党内一家亲”的良好氛围。

老党员是党的宝贵财富,是党史的传承者和缔造者,是伟大革命精神的传播载体,关心关爱老党员是党的优良传统,通过此次慰问活动,给青年党员、团员上了一堂生动的党史学习教育课,使青年党员、团员都更加深刻地体会到了共产党员的使命与担当,扎实学习党史,忠诚于党的事业,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,在岗位中践行初心,踏实前行。