以案促改 警示教育共青团官渡区委党支部廉政党课 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2021-07-21 17:03:50  发布人:官渡区团委

以案促改 警示教育

共青团官渡区委党支部廉政党课


    为进一步贯彻落实党的十九届中全会、区纪委十一届次全会精神,结合在领导干部职工中开展警示教育和家风廉政教育,党员干部职工敲响警示钟、紧守纪律、上好廉政党课,切实增强廉洁自律意识和防腐拒变能力,推动全面从严治党向纵深发展。团区委党支部于7月20日组织机关党员干部职工、青年团员开展“以案促改 警示教育廉政党课。

会上,张宏伟副书记题为《痴迷网络游戏、打赏、赌博,热衷奢侈品......警惕贪腐“低龄化”的新诱因》的廉政党课。

    以罗垲峰沉迷网络游戏、购买奢品,贪污受贿、职务侵占近800万元;穆玉龙利用数字支付、电子理财等方式,伪造二维码,公款私存单位人员养老保险60余万元,两个青年干部典型案例,深刻剖析了造成青年干部贪腐的原因关键在于理想信念不坚定、享乐主义、奢靡主义、数字化网络等方面;观看了《清风云南·被“贪”字击溃的人生》,贴近实际的案例让全体参会人员深刻认识到诱惑就在身边,陷阱随处可见,违纪就在瞬间,贪腐不可收拾。必须时刻谨记用纪律约束住自己,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,主动接受监督,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下用权、做事。

紧抓党风廉政教育,全面从严治党只有进行时没有完成时。团区委将始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,紧抓警示教育以案促改,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。