共青团昆明市委召开2022年工作会议动员机关干部提振精气神
发布时间:2022-02-08 17:00 |来源:共青团昆明市委网站

2月8日,共青团昆明市委第一时间召开干部职工大会,传达学习省“两会”、市“两会”精神,贯彻落实共青团十八届六中全会精神,开展近期昆明市部分违法违纪案例及年轻干部违法违纪案例警示教育,动员团市委机关干部提振精气神,以昂扬的工作状态为2022年工作打好基础,开好新局。团市委书记王彦彦主持会议并讲话,团市委全体机关干部职工参加会议。


1


王彦彦指出,要坚定不移对标看齐全面从严治党的高标准从严治团。全市各级团组织要深入学习党的百年奋斗历史经验,紧扣共青团的根本任务、政治责任和工作主线,锚定保持和增强政治性、先进性、群众性的目标,以政治建设为统领,以制度建设为支撑,发扬自我革命精神,扎实推进全面从严治团。团市委机关干部要带头增强纪律意识和规矩意识,引领带动全市广大团干部、共青团员“真严、敢严、比严”,在革命性锻造中“强魂健体”,始终做到戒在心中,律在行前,防微杜渐,用高尚的理想信念引领青年,用严格的纪律锤炼青年。

王彦彦强调,年轻干部有活力、有闯劲、有想法,更要带头讲学习、严纪律、守规矩,扣好廉洁自律的第一粒扣子。要自觉抵制各种不正之风,始终保持清醒的头脑,自觉遵纪守法、廉洁从政、干净干事。要筑牢拒腐防变的精神堤坝,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,手握戒尺,心存敬畏,时刻思考自己的言行是否符合党章党纪的要求,时刻想到纪律的严肃性,切实做到慎而思之,谨而行之,严格守好思想底线。

王彦彦强调,要深入学习贯彻落实好省、市两会精神,对标省委、省政府,市委、市政府以及上级团组织的要求, 早动手、早准备、谋发展、开新局。要以在全省共青团系统“争第一、做引领、当示范”为目标,带领各级团组织解放思想、担当实干,主动作为,不断巩固育人根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,系统谋划好我市庆祝建团100周年各项工作;不断增加大局贡献度,服务好昆明经济社会发展大局,重点在招智引才助力产业发展、营商环境建设、招商引资、生态文明建设以及疫情防控、COP15等重点领域、重点工作作出积极贡献;不断提升社会功能,服务好青少年“急难愁盼”民生需求,让青少年充分感受到党的关怀和温暖,以昂扬的精神状态和良好的工作业绩迎接党的二十大胜利召开和庆祝建团100周年。