禄劝共青团系统开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新团员集中入团仪式暨五四主题团日活动
发布时间:2022-05-05 11:25 |来源:共青团昆明市委网站

五四青年节来临之际,禄劝共青团系统开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程新团员集中入团仪式暨五四主题团日活动,县城5所中学分场次、多形式广泛开展集中入团仪式主题团日活动,号召广大团员青年紧跟党走,做好党的助手和后备军,自觉践行社会主义核心价值观,本次共集中入团770名团员青年。

集中入团仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,一是各中学团书记说明了举行入团仪式的意义,学校团组织负责人宣布新团员名单,与会领导、团干部和老团员代表为新团员佩戴团徽,在鲜艳的团旗见证下,新团员们在团干部带领下面向团旗许下庄重的入团誓词;二是表彰优秀团员,号召新团员向身边的优秀团干部、优秀团员青年看齐,始终坚守志愿奉献精神,珍惜学习时光,练就过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩三是上一堂生动的团课,一堂生动的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程、重大成就和历史经验四是以看红色电影、分享学习感悟等方式开展团日活动重温党的奋斗发展历程,激励当代青年不断学习党史,汲取精神力量。

团县委书记向昱帆在仪式上对新团员们深切寄语:少年强则国强,希望大家牢记习总书记的教诲,立志民族复兴,珍惜时光,勤奋好学,努力提高自身综合素质;继承传统、弘扬美德,努力提高自身道德修养;踏实做人,自强不息,努力提高自身坚韧品质,努力成为一名优秀的共青团员。新时代新使命,大家要以入团作为新的起点,牢记入团誓词,锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气良好的言行举止来实践誓词,树立好团员的鲜明形象,鼓励新团员发挥模范带头作用,做身边同学的榜样,做合格的共青团员,为团旗增辉,为团旗添彩!

禄劝职中190名学生光荣加入了中国共产主义青年团。

禄劝屏山中学60名学生光荣加入了中国共产主义青年团。

禄劝秀屏中学50名学生光荣加入了中国共产主义青年团。

禄劝思源学校40名学生光荣加入了中国共产主义青年团。

禄劝民族中学100名学生光荣加入了中国共产主义青年团。

通过举办集中入团仪式暨五四主题团日活动,旨在引领广大团员青年牢记初心、不忘使命,认真学习、全面领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定不移听党话、跟党走,以一代更比一代强的青春责任践行请党放心、强国有我的青春誓言以崭新的面貌和优异的成绩献礼党的二十大!