以“党建+团建”模式建立万溪冲体育“青年之家”服务阵地
发布时间:2022-06-26 16:17 |来源:共青团昆明市委网站

为进一步优化地方服务高校的能力和水平,扎实推进地方与高校深度融合发展。6月26日,云南师范大学体育学院、共青团呈贡区委、呈贡区吴家营街道办事处、万溪冲社区及团属社会团体晨跃青少年体育文化协会在万溪冲举行“体育青年之家”服务阵地的揭牌仪式。


1


揭牌仪式上,5家联建单位共同签署了合作协议,共青团呈贡区委副书记丁楷伦同志为体育志愿服务队授旗,云南师范大学体育学院党委华致雄书记出席仪式并表示:此次体育“青年之家”的揭牌,是学院“第二课堂”实践教育的一次生动探索,也是学院立足自身专业优势,积极参与服务地方社会发展的一次服务试点。


2


据悉,本次万溪冲服务青年阵地的打造,是结合呈贡区吴家营街道特有的乡村振兴项目,旨在通过校地联合、“专业服务”,以全方位、多举措的工作方式为吴家营街道乡村振兴事业赋能;以体育竞赛的方式,主题式推动转作风提效能,助力呈贡区乡村振兴事业高质量发展。“全面推进乡村振兴,必须建设好基层组织的战斗堡垒,让乡村竞赛的崭新气象在基层竞相焕发。”吴家营街道党工委组织委员、团工委书记李德盛说。


3


下一步,共青团呈贡区委将以“党建+团建”的模式为万溪冲“体育青年之家”建设“添砖加瓦”。依托服务阵地,联系广大青年、服务青年,持续“升级”体育青年之家竞赛模式,因地制宜打造自身“招牌菜”,更好更全的发挥共青团服务青年优势,形成“一处青年之家一个服务品牌”的工作格局,提升党建带团建的工作质量。聚力打造“团委主导、团建引领、青年喜爱”的公益性综合服务平台。