寻甸县仁德街道团工委开展“强国有我 学海领航”主题团日活动
发布时间:2022-08-12 09:19 |来源:共青团昆明市委网站

图片 12

为全面了解辖区青年大学生的学习、就业规划,为即将入学的2022级大学新生提供学习指导和面对面答疑,宣传各类助学政策和青年人才就业渠道,储备青年后备力量,8月11日,寻甸县仁德街道团工委组织开展“强国有我 学海领航”主题团日活动。

图片 13

活动中,大家集中观看了庆祝中国共青团成立100周年主题宣传片《共青春》、主题曲MV《有我》和微电影《聂耳和国歌的故事》,穿越时光追忆中国青年百年奋斗与峥嵘岁月,通过短视频打开历史、感知现在、奔向未来。

图片 15

座谈会上,仁德街道党工委副书记李永辉对参会青年提出希望,希望大家坚定信念树立远大理想、艰苦奋斗练就过硬本领、坚守底线锤炼品德修为,在学习工作中增加才干、练就本领,以真才实学服务群众,以创新创造贡献国家。

图片 16

仁德街道团工委书记王旖旎倡导参会青年培养良好学习习惯和实践能力,积极参加青年大学习、青年志愿服务、青年职业技能竞赛等各类活动,在青春追梦的路上,更好地传承和发扬五四精神。

图片 17

图片 18

仁德街道各团支部书记、青年人才、西部计划志愿者、暑期社会实践大学生结合自身学习工作经历分别围绕学习经验、就业思考、职业技能和社会实践等内容做了分享交流,并对大学新生提出的学习规划、社团选择、学习习惯及环境融入等问题作了贴心细致的解答。

图片 19

图片 20

“大学生活比严肃的高中生活丰富多彩,但并不代表着大学阶段就可以放松学习。实现了手机自由但千万不要沉迷手机,自律才会有真正的自由。”“进入大学会面对陌生的集体生活,一定要调整好心态,和同学愉快相处,快速融入新的学习生活环境。”“不管是选择考研还是就业,都要提前有规划,找准自身定位。”“社区工作有苦有乐,欢迎大学生们假期到社区参与志愿服务,共建共享美好社区。”一条条贴心的分享让大学生们对未来有了更美好的憧憬和更具体的思考。

图片 21

图片 22

下一步,仁德街道团工委将不断创新工作方式方法,进一步加强与广大青年的沟通交流,更好地走进广大青年,倾听青年心声,服务青年需求。