携手踏征程 谋篇布新局——昆明市青联开展“青联思享汇”活动
发布时间:2023-01-18 16:07 |来源:共青团昆明市委网站

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记和党中央关于新时代深化全国青联改革的重要要求,同时全面总结昆明市青年联合会2022年度工作成果,构思策划2023年度重要活动,1月17日下午,昆明市“青联思享汇”活动在昆明卷烟厂成功举办。昆明市青联副主席王诗莹、市青联秘书处及各界别负责人参加了本次活动。


微信图片_20230119100409

活动中,市青联各界别负责人对过去一年中的界别工作进行了全面总结回顾,畅谈新一届市青联在全面深化改革中展现出的全新精神面貌,并就“如何打造市青联活动品牌”、“如何科学制定年度活动项目”、“如何强化跨界别交流协作”、“如何充分发挥委员专业优势”、“如何优化委员管理和积分考核制度”等问题进行了分享交流。


微信图片_20230119100412


大家一致认为,全体市青联委员们要以党的二十大报告精神为指引,充分发挥青联平台优势,主动联系服务青年,以更高要求、更强担当,走好新时代的赶考路,以“时不待我”的紧迫感和“冲锋在前”的奋斗姿态,引导各界青年奋发成才、建功立业。


会前,青联委员们还与招商银行昆明分行的党员职工一同参观了红云红河集团的烟草生产车间,共同体验了“大重九”的百年品牌企业文化与历史厚重感,学习了本土优秀企业不断进取、守正创新的实践精神,感知了云产卷烟在全面推进中国式工业现代化进程中,从“制造”到“智造”的完美蜕变。

微信图片_20230119100420


下一步,市青联将充分听取意见建议、整合青年资源,切实发挥青联力量,不断创新做好青年思想引领,丰富开展青年主题活动,为推动昆明经济社会高质量发展持续贡献青春力量。